Две лодочки

Геннадий Смирнов 2
Пусть нам напомнят две лодочки,
     Нежное  время любви,
          Светятся жёлтые звёздочки,
     Плёса игривые мордочки,
Скажут желания свои.

          Гнёздами ветки увитые,
     Ждут своих птичек они,
Зелень ногами избитая,
     Речка  с водою разлитая,
          Тянутся ласково дни.

Пусть нам напомнят две лодочки,
     Как мы катались вдвоём,
          Плыли речною походочкой,
     Жёлтой любуяся звёздочкой,
Что расплескалась огнём.