Сладкоежка

Роман Евгеньевич Плотников
Поет душа, но как-то невпопад
Не попадая в ритмику и ноты,
Ест сладкоежка горький шоколад
Забыв про все насущные заботы.

Стоят заводы в механической стране
В безделье стонут бывшие трудяги,
Страна создателей – теперь страна воров.
Страна героев опустила свои флаги.

Поет душа. Но как-то невпопад,
А сладкоежка корчится, но все же
Жует упорно горький шоколад,
Жует едва не плача, с кислой рожей.

И сладкоежек прочих, как и он,
Вокруг перста обводят очень ловко
Те, кто придумал – горький шоколад
Вложить в манящую цветную упаковку.