Что такое война

Владимир Лосев 2
Скажи-что такое война?
Трёхлетняя дочь попросила.
Кино посмотрела она
Про атомный взрыв в Хиросиме.

Ну, как объяснить это ей-
Зачем и чего это ради,
За что убивают детей
Большие и умные дяди.

И дело, конечно, не в том,
Что ей объяснить это сложно.
Простым человечьим умом
Такое понять-невозможно.