Апрель

Сабина Мнацаканова
Снова вернулся к нам солнечный зайчик,
Птицы рассыпали звонкую трель.
Хлынет дождем или ветром заплачет
Всюду рождающий жизнь апрель.

Утро из ночи, как пламя из пепла -
Мрак, отступая, слезится росой.
Милый апрель без усталости лепит
Почки, набухшие липкой листвой...