Клоун

Марина Завьялова
Этот шик Вам идёт! - я хочу Вам сказать.
Бант на шее, и жесты, и фразы...
Ах, как любите Вы свой шарман показать,
Обаять и понравиться сразу!

Очаруют глаза - серо-черный топаз,
И в улыбке изящная прелесть.
Но когда жгучий взгляд затуманит слеза,
С губ сорвется милейшая ересь

О свиданьях, о том, что любить не грешно,
И поправите бант без причины -
Я скажу: как заманчиво всё и смешно!
Станьте лучше сначала мужчиной!..


                14 июня 1992.