Мой талисман

Виталий Усачёв-Таволжанский
Всех халцедонов чёрный брат,
Непревзойдённый оберег-
Сверкает на кольце агат,
Как африканской кожей негр.

Серебряной оправы скань
Померкла пред его красой,
А переливчатая грань
Сверкает трепетной волной.

В ней тайну символов чудных
Пришлось мне долго изучать,
Но их как вспышки гроз ночных
Не удаётся распознать.

Блести и взгляды привлекай
Бездонной глубиной своей
И чар недобрых не пускай
В  святой чертог души  моей.

Ты боль разлуки облегчи,
Дай вдохновенье и покой,
Больное сердце излечи,
Дай силы справиться с тоской.

Мой талисман, храни от бед,
Храни от глупости большой
И пусть ведёт меня твой свет
К любимой женщине одной.
31.05.2013г.