дорога

Оль Костюченко
Люди уходят, когда ты сидишь и воешь
от боли желанья их рядом с собой оставить,
оставить хотя бы что-то, хотя бы память.
Люди уходят, хочешь или не хочешь.

Мне остаётся Чайковский и карта мира,
ещё фотографии, но их, как всегда, немного.

Мне интересно, зовёт ли тебя дорога.
И если зовёт, то к моей ли она квартире.