Приди ко мне, мама

Нини Измайлова
Если бы я родился от птицы,
она научила бы меня летать,
и мы полетели бы в жаркие страны,
где растут апельсины.
Если бы я родился у тигрицы,
то чуял бы ласку её языка
и вырос бы тигром,
и знал, что я – хозяин тайги.
Если бы я родился телёнком,
меня бы забили и съели,
и я не успел бы узнать,
что жизнь – это очень долгая боль.
Если бы я родился у женщины,
даже самой бедной и невезучей,
я старался бы меньше есть
и реже её огорчать,
чтобы звать её Мамой.
И она научила бы меня
заваривать чай,
разговаривать длинными вечерами
и знать, что бывает любовь.

А я родился у никого,
у существа, которое не захотело,
чтобы ему говорили: «мама».
Мне пусто и одиноко.
И я провожаю взглядом людей,
которые идут с ребёнком
или собакой на поводке.
Дома они ласкают и любят
своего ребёнка или свою собаку.
А я не знаю,
ни что такое дом,
ни что такое любовь,
ни что такое «своё»

Приди ко мне, Та,
которая хочет быть Мамой!
Я буду любить тебя так,
что ты будешь счастливой.
Только приди –
день и ночь об этом прошу…