Разговор с сердцем

Нина Исакова
Что так , сердце, иступленно бьешься?
Трудно удержать тебя порой.
Словно раненая птица рвешься
Из неволи, торопясь домой.

И, вобрав в себя десятилетья
Жизни бренной в стужу и в теплынь,
Ты стучало гулко в лихолетья,
Грело душу в ледяную стынь.

Но с годами все же износилось
И, вскипая болью средь ночи,
Как зайчонок, скачешь, сделай милость-
Не пугай: давай ровней стучи!

Жар чужими не гребу руками,
Мне б узнать, что будет впереди?
Я хочу украсить жизнь стихами,
Только ты меня не подведи!