Словно бусы, надел грехи

Ирина Гурская-Лукина
Словно бусы, надел грехи
И отверг за такую ношу.
А грехи, как мои стихи,
Приросли и сравнялись с кожей.
Где добро, а где зло, поди,
Разбери теперь, не отыщешь.
Вы, любезная дама, Надин,
Для кого то – одна, а мне – тыщи.
Боль развеет одна,…к другой,
Нежной, ласковой, будто мамке.
Оботрёт слезу, как рукой,
И начнёт мне про счастье шамкать.
Мол, де есть оно, только жди.
Потерпи и поплачь, коль надо,
А в четверг, как пройдут дожди,
Так и будет тебе награда.
Ждать, пождать, а его всё нет,
И четверг прошёл, и суббота.
Только слышу один ответ:
Ожидайте и вся забота.
25.06.2002

Надин - надежда.