От чего судьба поэта...

Ирина Гурская-Лукина
От чего судьба поэта
Скорби так полна?
От чего так мало лета?
Всё зима, зима…
Чем мятежнее, тем больше
На пути преград.
Чем чувствительней, тем горше
Яды во сто крат.
От чего душе ранимой
Всё шипы, шипы?
Где же вечным пилигримам
От судьбы цветы?
2000