***

Татьяна Голдаева
Я сама себе внушаю будто:
«Цепью прочной или нитью шёлка
Не привязывай себя к кому-то,
Коль потом не отвязаться толком».

Не учусь я на своих ошибках,
Всё разумное – горох об стену.
Поневоле тоненькая нитка
Обернётся кровеносной веной.

Я твержу:  «Не прикипай душою
К людям в этом хрупком, зыбком мире»…..
Но стоит уже «гнездо» пустое…
И вокруг меня зияют дыры.
                31.05.13