А ты помнишь прошлым летом

Большаков Алексей
А  ты  помнишь  прошлым  летом
Брали  сладку  ягоду?
И  любовь  была  при  этом,
Да  и  сладки  тяготы.
.
Ты  сейчас  меня  спросила?
Так  я  ягоды  не  ем.
Я  косил  траву  на  силос
Прошлым  летом.  Нет,  не  ем!
.
И  с  травою  тоже  было -
Под  горою  на  лугу.
Ах,  как  я  тебя  любила!
И  забыть  то  не  могу.
.
Ты  опять  меня  спросила?
Не  косил  я  под  горой.
Ты,  видать,  уж  всё  забыла, -
Был  с  тобой  другой  герой.
.
Что  ж,  пусть  так:  я  всё  забыла!
И  про  то,  как  кофту  рвал,
Как  тебя  за  кофту  била, -
Аж  бумажник  потерял.
.
Так  ты  что,  нашла  бумажник?!
И  молчала  целый  год?!
А  я  спрашивал  у  Машки…
Вот  же  ушлый  вы  народ!
.
Ты  зачем  тревожил  Машу?
Сам  не  помнишь,  с  кем  где  был?
И  полянку  ягод  нашу
И  лужок  наш  ты  забыл?
.
Разве  все  лужки  упомнишь.
Вот  бумажник  это  -  да!
Зря  я  Машку  звал  на  помощь -
Проискались  до  утра.

Папка 21-1 - частушка - 33