Недобрая

Ирина Гурская-Лукина
Зачем ты стоишь за прилавком?
Кто так пошутил над людьми?
Туземец в руках с томагавком,
С гремучей змеёй на груди!
В прекрасные женские формы,
За маской красивой лица
Упряталась сущность Горгоны
С повадками, ох, наглеца.
Кто выбрал тебе это место?
Иль ты самозванка на троне?
Наверно, тебе интересно
Твоей поклоненье персоне:
«Не будете Вы так любезны?»,
«Скажите, пожалуйста, сколько?».
В ответ – равнодушье невежды,
Молчанье хранившее стойко.
Сейчас занята она кассой.
Не троньте её! Это важно!
Возможно, судьба магазина
Зависит от ленты бумажной.
Теперь, обратите вниманье,
Беседует с лучшей подругой!
Зовите её беспрестанно –
Заметит и Вас на досуге.
Такой не единственный случай.
И сколько таких вот «патриций»?!
Они не стремятся быть лучше.
А лучшее к ним стремится?
1999