Карма

Павел Клопов
В спальном районе у зданий косые стены,
цвета мокрого гниющего картона.
И улицы, как затромбированные вены:
кусками мусора, обломками бетона.

На набережной речки Мсты,
стоит из красного гранита, бизнес центр Ильич.
Вот так вот на прошлого радужные мечты,
кто то придумал циничный китч.

Через дорогу от зловещего мавзолея
стоит ночной суши бар.
Барыг, и алкашей аллея;
под челюсть Ленину коварный удар.

Работал там официантом Никита
нет не победитель! Скорее на оборот.
Но мог сварганить коктейль «маргарита»,
чем всегда восхищал народ.

Корпоративная кличка «малыш мао» -
на футболки написана четко.
Он мало что смыслил в дао,
но ждал чаевых всегда очень кротко.

Медленно ползи улитка
по склону фудзи до самых высот.
Как известно попытка не пытка,
а удача нет нет да придёт.

Однажды за его столиком седели два чувака,
рассуждавшие о тонкостях кармы,
в клубах дыма от кальянного табака.
Один как Шива, другой как Брахма!

Разговор зашел о том может ли
в неодушевленные предметы душа перерождаться.
В зубную щётку ли, в тряпку ли;
или только в живой материи способна она растворятся

Эти два кренделя изрядно напились,
оставили на столики 500 евро.
И как то не заметно для всех слились
Никита деньги заныкал нервно...

Не пряча восхищения гордого,
дворами он шел к метро.
Как будто выиграл поставив на чёное,
а оказалось вышло зеро...

Под кровавым серпом луны
его посадили на перо.
Но он вроде не умер, а видит сны,
вот в фольгу завернули его.

Да и вовсе не сны это, а явь и реальность.
Никита стал камнем из гашиша!
Вот это бля карма!! вот это фатальность!!!
Струйкой дыма клубится душа.

Никиту раскурили двое наркош
у какой то железной дороги.
Раздавили ногтем как вошь
и вдохнули в легкие злые боги.

Лишь оплавленная фольга
и пронзительный кашель — репризами.
Так вот жизнь дурная игра!
С непредвиденными сюрпризами