Ромашковый сонет

Литвинов Сергей Семенович
          

И кроме роз на свете есть цветы.
Негромкого достойны пьедестала!
Но мне ромашку вдруг напомнишь ты,
Но красота в ромашке мне предстала.

Быть красота собой не перестала.
Законы красоты просты!
Мерцают розы; та – бела, та – ала!
Что ж сердцу мало просто красоты?!

А в поле жизни много всякой прозы.
Не тронут взора царственные розы.
Иной ли красоты на свете нет?!

Но ты прекрасна тихой красотою!
Но для тебя, чьей кротости не стою,
Сплету венком ромашковый сонет!