Две реки

Владимир Денякин 2
Вот две реки сливаются в одну,
Теперь два берега , а не четыре.
И друг у друга воды их в плену,
Одна река при этом стала шире.

Вода слилась, вода смешалась,
Как две судьбы слились в одну судьбу.
И личного ни капли не осталось.
Вопросов нет, зачем и почему.

Перемешалось всё в один поток,
Не разобрать уже, где чья водица.
Река омыла встречный островок
И бег ускорила, чтоб вновь соединиться.
Глубоким омутом отметила утёс
И разлилась широкою косою,
Песок намыла, смастерила плёс,
А здесь покрылась крупною волною.

Вот две реки в желании одном
Соединились-"не разлей водица".
Два берега с единым общим дном
Пересеклись, чтобы навеки слиться.