Ажиотаж

Сергей Ивволгин
В курятнике с утра ажиотаж.
Усердно чистят пёрышки пеструшки.
Особо заневестились несушки,
Внедряя обалденный макияж.
С зарёю по рядам прошёл слушок:
Сегодня Петя собственной персоной
Глаза в глаза пройдётся птичьей зоной,
Хохлатки предвкушают счастья шок.
Идёт! Идёт! Красавец – хоть куда!
При шпорах! Статен! Сложен! А походка…

Новейшей технологии находка
Носить на униформе  завсегда
Портрет из Гамбурга –
важнейший стимул лиц
Ответственных за сорт и вал яиц.