В момент безудержной печали

Люба Пантелюк
В момент безудержной печали,
Когда казалось меркнет свет,
Плохие мысли прокричали
О том, что будущего нет...

Сложились как-то воедино
Невзгоды, сумрачность идей,
Немой, с любовью поединок,
Слова неискренних людей...

Совпало всё, и даже мелочи.
Смотрю на это с высоты.
Избавлюсь от внезапной горечи,
От ощущенья пустоты,

От неуместного стеснения,
От грубых выпадов извне.
Ищу у Господа спасения.
С молитвой припаду к земле.

И благодати не измерить,
Что небом послана - во мне.
Хочу всегда любить и верить,
Что буду счастлива вполне.