Гризайль Зимы

Светлана Грабовская Киев
Из цикла "ДВЕРЬ В ЗИМУ"

Зимняя фея рисует гризайль*,
щедро используя бледные краски.
Лихо творит с первых дней по февраль
на ее вкус и видение сказку.

Дышит морозцем на окна. Узор
витиеватый выводит хрустально,
чтобы смотрели на внешний простор
и заблуждались в спиралях ментально.

Блеск гололедный бросает в глаза
для осознанья опасных движений.
Припорошила снежком дерева,
вьюжно гуляя в лесах и селеньях.

Холодом гонит за ворот сквозняк,
грудь охлаждая от пылкого жара.
Чтоб не казалось все в жизни ништяк,
приготовляет к нежданным ударам…

И напоследок рисует Зима
детскую радость, советуя взрослым
детям подобными быть, и всегда
личный гризайль изменять цветом пестрым.

____
*- картина выполненная одним цветом, преимущественно серым.