Шоколадные лисы

Наташа Самотой
Нарумянить клубникой щёки, не боясь аллергии жуткой,
И пойти шоколадных лисов поджидать у лакричных нор.
Так и чудится: лет мне – десять! Помещаюсь в собачьей будке!
Мы с щенком на охоту лисью побежим только вместе.
                Но…
Тех лисят шоколад растаял; от клубники – опухли щёки.
Мне самой далеко за двадцать, и щенок постарел давно.
И осталось на фото детство, где улыбки – нещадно! – чётки.
Я пеку шоколадных лисов, только это уже не то…