Утро и немножко фантазии

До Цент
Поутру  мы проснулись и вышли из дома,
А на дворе стоит снеговик, безногий, большущий, и весь как облако-фоам.
Мы не отрываясь смотрим на это громадное чудо
Во - выродилось во что,
И гадаем теперь всем миром,
Зачем взялось и откуда.
Мучаемся, что слов не хватает, что чувства совсем опустели,
Опустили их в постели, изнасиловали,  замели, ограбили, отметелили.
Сверкающая конструкция, комплементарный подарок
Одних только проушин сколько, поэтических арок.
Сто сороков, и все задаром, без всяких помарок.
На холоде  зимой все ж  получше, чем летом,  на улице тише,
И барабанная дробь не  долдонит по черепу – крыше.
Эх, и  куда-то они приведут, наши  стежки дорожки,
Ведь ноги истерлись, совсем поистратились ножки.
Мало нам  солнца, малосолнца, решительно мало,
Поэтическая конструкция не вытанцовывается, а раньше-то, что вытворяла.
А теперь, видать,  на нас она еще и обиделась,
Да и слов таких никогда не выдумывала.
По дорожке-кочережке прокатилась, или нам такое безобразие приснилось.