Осадок от блуждающих глаз

Ольга Никитина-Абрамова
Тихо  кромсала я кадры за кадром,
Фильм своей жизни  в пилотный проект -
Тихо слагала духовные мантры
Для вдохновения, отдав интеллект...

С чем я осталась, отдав все на свете?
Злобные лица, завистников след,
Старые мысли в последнем куплете
Или протянутый волей ответ...

Вновь наступают сумерки  в стремя,
Вновь прорезаю от боли глаза,
Вновь истекает загубленных время -
Холод ползет сквозь осколки ребра...

Там сквозь разбитые ребра творенья
Есть моя крепость, по имени ДОМ,
Сайдинг фасадный - защита мгновений,
Мир мой, закрытый от вредных врагов.

Тех, кто сгребает домыслом сплетни
И нарекает другого  врагом...
Слышали , мол, ВЫ не рады обедни,
Или заняться ВАМ нечем с "ДЕНЬГОЙ"!

Мерзко-противно глядеть в эти морды,
Ранят пустые глазницы в висок,
Это ведь те, кто сей хордою хордой
В каждой минуте мгновения трёт...

Вот на весах равновесие хрупко:
Те, кто поэтку и любит, и чтит,
Те, кто от зависти хлоп в мясорубку
Имя поэтки, и душу, и стих!

Мерзкие лица с блуждающим взором,
Как им не стыдно плевать в душу мне?
Видно, не стыдно - а стадно-сапожно
Грязь размесить вокруг имени дел...