полярный день

Андрей Аксенов 2
Вы, когда-нибудь видели
Ночь в полярные дни?!
Как две радуги выросли
Из свинцовой клубни...

Чтобы солнце светило,
Чуть присев в стороне!
Туча ливнем дарила
Свою влагу земле...

И Луна, как на пляже,
Обнажилась пленя...
Чудотворны пейзажи
У полярного дня!

             А.