Что-то типа сонета

Мария Рубина1
В её стране не бушевали страсти
в глухие стародавние века.
Она жила, наивна и легка,
и каждый день был ожиданьем счастья.
Ещё горячей злобой и тоской
был день её нехитрый не помечен,
был ожиданьем чуда каждый вечер,
а ночь дарила негу и покой.
Но он пришёл. И пригрозил войной.
И лучники прилаживали стрелы,
она же защититься не умела.
Гудело море за её спиной.
Цвели луга и колыхались степи,
расправив крылья, мчались корабли,
и лето грело жителей земли,
а ей...ей было холодно, как в склепе.
 
Не греет солнце, не цветут сады,
когда живёшь предчувствием беды.