Остеризмы

Александр Пахнющий
(стансы-экспромты такие...)

          1.
Я сегодня так устала:
я в квартире наплутАла!
Я сижу в шкафу на полке,
потому что я — плутовка!!!
          2.
Я давно на воле не был,
там по лужам — вволю неба!
Снизу дождь — ничуть не хуже,
просто надо топнуть в лужу!!!
                18:01(Мск)
          3.
Эту кашу и сосиску
очень любит наша киска!..
Я же добрый, правда, мам?
Я ей эту дрянь отдам!!!
                18:06(Мск)
          4.
Я послушала стишок
и забыла про горшок!..
после этого потопу
я от мамы прячу попу!..
                18:09(Мск)
          5.
Что за крики? В чём прикол?
Ни потопа, ни пожара...
Ну, — диктант... Ошибся... Пара...
Двойка — всё-таки не кол!!!
                18:31(Мск)
          6.
                Наша Таня громко плачет...
                Агния Барто

Наша Таня не заплачет:
у неё бейсбольный мячик,
шлем, щитки, перчатки, бита!..
Худо, коль она — сердита!
                19:57(Мск)

                31 мая 2013 г.