Лесная сказка

Надежда Панина-Ермолова
Я шел по просеке лесной,
И наслаждался тишиной,
Лесных озер прохладой милой,
И тихим шепотом берез,
Извечной мудростью дубов,
Что покоряют древней силой.

Покинув город суетливый,
Его страстей суровый бег,
Я ощутил всю правду жизни,
И кем был я, в чем мой успех?

Я уважаем и приятен,
В кругу знакомых и друзей,
Работа, дом, семья,как надо
Я  состоялся,я сумел.


Но он меня как прежде манит,
Мой край- далеких берегов,
И летом жарким и в плену снегов,
Как богатырь у нас былинный
Освобождает от  оков.

Я брел один, спокойным шагом,
И знал, что здесь я не чужой,
Вдруг смех услышал за спиною,
Девичий,звонкий,озорной.

Я обернулся, обомлел,
Все мысли улетели разом,
Зачем, когда и кто посмели?
Создать столь дивное создание,
Лесную лань, в девичьем теле.

Глаза под цвет листвы зеленой,
С улыбкой нежной как рассвет,
Неспешно подошла, спросила
Кто я такой, из этих ль мест?

Что здесь забыл?
Спросила дерзко,
Улыбка вмиг сошла с лица,
Не браконьер ли, отвечай- ка?
Здесь заповедные места.

Не браконьер, и не охотник,
Ответил, глядя ей в глаза,
Родился здесь и не был долго,
А как зовут, кто ты сама?

Я дочь лесничего Оксана,
Приехала помочь отцу,
Он приболел слегка сейчас,
Я на каникулах как раз.

Я проводил ее до дома,
И мигом показался день,
И понял вдруг, что очарован,
Лесной красавицей навек.

Один, второй, семь дней недели,
Любви мгновения ловя,
Однажды ночью, чуть смущаясь,
Тихонечко сказала-да.

И поцелуи страстной феи,
Как райский мед,я жадно пил,
Окутан звездным покрывалом,
Я очумелый все забыл.

Неповторимый вкус любви,
Дарила, опьяняла лаской,
А время шло, надев венец,
Из расставаний и прощаний.

Я улетел в далекий город,
Накрывший ворохом проблем,
А я искал малейший повод,
Лететь, обнять и насовсем.

Но жизнь сомкнула обруч тесно,
Засел, поддался, не сумел,
Вернувшись,я Оксану встретил,
С младенцем, мужем,
Не успел.

Привет, сказала еле слышно,
А я взглянул на малыша,
И боль стрелой пронзила сердце,
Глаза мои, у падцана.

Прости, сегодня улетаем,
У мужа срочные дела,
Закончилась лесная сказка,
Я полюбила, я жена.