холодный ветер рвет полотнище

Наталья Доровская Артеменкова
       Холодный ветер рвет полотнище,
       Что за ночь выткано костром.
       В воде листва гниет беспомощно
       И пахнет пряно и остро,
       Как пахнет дом, где расставание,
       К себе созвавшее гостей,
       Неизмеримо расстоянием
       И ожиданьем новостей.
       Вот мы: себе казались с вечера
       Лихими духами костра -
       Неопалимыми и вечными;
       И погорельцами с утра
       Своим внезапным обнищанием
       Ошеломленные, стоим,
       И дышим запахом прощания,
       И истлеваем вместе с ним.