Отдам Тебе, подруге, другу...

Виталий Нагорнов
Отдам – Тебе, подруге, другу,
Любому, кто его так ждёт.
Пусть счастье движется по кругу, –
Достойного себе найдёт…

Оно, увы, не перманентно, –
Но мы хотим его всегда.
Чтоб транспарентно, не латентно,
Чтоб не кончалось никогда!..

Отдам его: легко, спокойно,
Не жду его и не хочу…
Привык проигрывать достойно…,
Но о других – похлопочу.

Ведь отдавать, всегда приятно,
Дарить – милей, чем получать.
Пусть это, многим, не понятно,
И, может, глупо прозвучать…

Пассионарность – не в почёте,
Мы не привыкли отдавать.
К тому ж, в бухгалтерском учёте,
Привычней слово – продавать…

Когда в ответ видишь улыбку, –
Как искренне блестят глаза…
Не надо золотую рыбку, –
От счастья катиться слеза…

Да, это многим не понятно,
И на словах – не передать.
Нелепо кажется, невнятно,
За просто так, взять – и отдать…

И не просить взамен, чего-то,
Не меркантильно, а за так…
Для человека сделать, что-то,
Пусть, самый маленький пустяк…


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_188