Такие есть, без сомнения...

Виталий Нагорнов
Такие есть, без сомнения, –
Люди, что дороги нам.
Что дарят нам настроение,
В момент наших личных драм.
И с ними легко и радостно,
И даже хочется жить.
Вдыхать полной грудь, сладостно,
И мигом тем дорожить…

Да, люди те настоящие,
Они – не ради словца.
Они, нас к себе манящие,
Совсем не в роли ловца. –
Они влекут к созиданию,
Во снах их часто зовём.
И, словно мы по заданию, –
Порой для них лишь живём!

Как трудно – они поблизости,
Поймут, подставят плечо.
Когда от пошлости, низости,
Неистово, горячо…
Когда идеалы рушатся,
И кажется – меркнет свет.
Все беды за раз обрушатся, –
От них будем ждать совет…

Они знают нас, как водится, –
Такими, как в жизни есть.
Учтиво с нами поводятся,
Не дарят сладкую лесть.
И с нами не ради корысти,
Мол, можно с нас поиметь.
Совсем не для мнимой гордости. –
Не будут об этом шуметь!

Мы этих людей стараемся,
От трудностей ограждать.
Душой с ними улыбаемся,
Боимся их утруждать.
Они же в ответ улыбчиво, –
Неважно как я – как ты?
Так искренне, так отзывчиво, –
В словах их полно доброты!..


Оригинал с вопросом в контакте:
http://vk.com/id155317375?w=wall155317375_217