Я могла бы...

Типа Моё Имя
Всё могло бы быть по-другому,
Но случилось именно так.
Я могла бы бросится в воду,
А могла бы попасть впросак.

Я могла бы со свечкой по лесу
Бродить, натыкаясь на пни,
И говорила бы всем повесам,
Что уже сочтены их дни.

Я могла бы коснуться неба
И рассказать об этом всем,
Но никто не услышал этого бреда,
Мой рот как всегда был нем.

Я могла бы босиком по асфальту
Ходить, не замечая людей
И говорить что асфальт - это галька,
А дома - песчанный отблеск морей.

Я могла бы забраться на крышу
И прыгнуть, падая вверх,
И, чтобы люди услышали
Мой звонкий, безумный смех.

Я могла бы сказать всему миру,
Что он безумней меня,
И он бы выкинул лиру,
Для которой я рождена.

Я могла бы мчаться на байке,
Забывая о тормозах,
Но железная ржавая гайка
Мешалась в моих небесах.

Я могла бы петь во всё горло
И могла бы забыть про себя,
Я могла бы сделать так много,
Но ничего не смогла.