Зачем уходишь, месяц май...

Вальтер Раум
Зачем уходишь, месяц май ?
Нам лета благость оставляешь.
Вскружил нам головы, жуир,
И вот безжалостно бросаешь.

Куда, прелестник, ты спешишь ?
К какой торопишься невесте ?
Все очарованы тобой
И жаждут быть с тобою вместе.

Зачем с черёмух снял фату ?
Рассыпал красоту по травам.
Цветут весенние луга
И зелень так к лицу дубравам !

Тебя я , май , не отпущу !
Ещё тобой не насладился.
Что делать, если я хмельной
В тебя , красавец-май, влюбился !