О любви

Ева Гущина
 

Что есть любовь, и где её границы?
О чём поют в полночной тишине               
Два сердца, словно сказочные птицы?
Что видит одиночество во сне?

Пустынна мгла, когда в проёмы окон
Глядит Луна – бессонный страж Земли.
Колодцем звёздным, гулким и глубоким,
Летят, обнявшись, пленники любви.

Над ними  ночь раскрыла купол вечный…
В обиде тот, кому не повезло,
Кто продолжает поиск бесконечный,
Ведь не взлетишь, когда одно крыло.

                30.05.13.

Евгения Гапчинская,
"Окно с видом на Париж."