Ветеран

Светлана Бронникова-59
В парке, на скамей плакал ветеран.
Изболелось сердце, не от старых ран:
-"Скоро девяносто, честно жизнь прожил,
Уважение внуков я не заслужил.
Что же ты "костлявая" долго не идёшь?
К жёнушке, на небо ты не заберёшь?
Аннушка, родная, позови скорей.
Нынче я обуза для родных людей.
Ордена,  медали пропили давно,
Думал так бывает, лишь в плохом кино.
А квартиру нашу, делят всей семьёй,
Каждый день вздыхают, что ещё живой.
Иногда забудут даже накормить.
Аннушка, родная, не хочу я жить".
-"Дед, тебе что, плохо"- слышит чей-то крик.
И слезу скупую вытирал старик.
Ой, вы думы горькие, нет конца и края.
И клонится ниже голова седая.
Дождь косой по лужам, да фонарный скрип,
В  парке на скамейке, замерзал старик....