59 строк

Борис Балицкий
Счастьем; не деньгами,
Поделиться трудно.
Счастье, как награду.
Нужно заслужить.

Не борщить в запросах.
Усмирить гордыню.
Свято верить в Бога,
И весь мир любить.

         08.04.13.

       ***

На горе некрутенькой
Липовая роща.
Зацвела, запахла
Тёплым майским днём.
Пацаны сопливые,
Стайкой разноцветною
По траве некошеной
Шпарят босиком.

Звонкие и светлые.
С луками да копьями;
Все в делах ребячьих-
Взрослым не понять... .
Убегают в памяти
По дороге детства,
И мальчишек этих
Мне уж не догнать.

         08.04.13.

      ***

В небе свежевымытом
Солнышко- подсолнух.
Вышыт земляникой
Берег у ручья.
Бабочки-прелестницы.
Пчёлки деловитые.
Это- лето красное;
В уголочке-я.

        08.04.13.

       ***

В предрассветной тиши,
Где туман над водой,
Где ещё не проснулся и ветер.

Паренёк молодой
На тальянке играл
Для единственной милой на свете.

Лес на том берегу
Слышал песню его,
А река уносила с собою

Шепот первой любви
И биенье сердец,
Поразивших её глубиною.

             09.04.13.

       ***

На окошках герань, зановесочки.
И хозяйка ещё- ничего.
Что-то жарит и парит старательно,
Трёт ладошкой сырое стекло.

Быть женой не сложилось по жизни;
Видно- случай её не нашёл.. .
Ах, как хочется! Ах, как ей хочется!
Чтобы этот надолго пришел.

                10.04.13.