Деревни - вдовы

Мозговой Алексей Борисович
Позаброшены дома,
В деревнях России...
Без крестьянина зима,
На полях от ныне. 

Сквозняки только скрипят,
Открывая ставни...
Окна чёрные глядят,
На закат свой ранний. 

Вдоль дороги, сухостой...
Тополя, как вдовы.
Только в темени ночной,
Пролетают совы. 

Наклонились купола,
Не горят во злате...
Нет застолья и стола,
В деревенской хате. 

Травы некому косить,
На лугах зелёных.
Из ручья воды не пить,
Кроме слёз солёных. 

Не курлычут журавли,
Только плачут совы...
Вдоль дороги, посмотри
Вдовы, вдовы, вдовы...