дело одинокое

Алексей Вишнеков
и тёмных улиц мрачные узоры
ведут нас в ночь,
туда, где дождь и звуки недвижимы,
где отпечатки рук на каменных перилах,
и запах дыма, и чужие звёзды.
пустых дворцов разрушенные залы
хранят веселье пышных маскарадов
и грусть в груди беспамятных поэтов.
там тени на стенах и пусто в окнах,
как пусто в душах тех, кого здесь больше нету,
тех, кто лежит в своих могилах,
тех, кто не помнит
ни имени, ни звания, ни даты,
кто позабыл себя и тех, кого забыли.

13.4.13