Пузырёк

Лариса Ищенко2
От капельки дождя на луже
Образовался Пузырёк.
Он загордился да к тому же
Разгневанно Дождю изрёк:

-Ты на меня посмел пролиться!
В другой бы раз тебя я мог
Стереть тотчас же в порошок,
Но недосуг с тобой возиться.


А Дождь ни слова не сказал,
Ушёл, и Пузырек пропал...



АЛЕКСАНДР АМЕЛИН 11


Ругало следствие причину:
Мол, тут не так, не этак там,
Скрывают многие личину,
А то....



НАТАЛЬЯ ЖУРАВЛЁВА


"Ты можешь жить лишь в дождь обильный,
А я расту и ввысь, и вширь!" -
И важно-важно дулся мыльный,
Но всё же лопнувший пузырь.



ИРИНА БОГДАНОВА Хг

Пузыря пустая суть изрекла,
- Не обессудь, пустота важней всего!
Нет предела ей давно.
Критике не подлежу,
Ведь ничего не содержу.
Растекаюсь без предела,
До преград любых нет дела.
Центр мира я, и точка!
Была бы только оболочка.