Чепец за мельницу

Нонна Гладилина
В деревне объявился молодец,
Солдат бывалый. А какой рассказчик!
Заброшу я за мельницу чепец,
И не беда, что черти в ад потащат.

Прознает муж и поколотит – пусть.
Подумаешь, и раньше попадало.
Молвы дурной и вовсе не боюсь.
Хоть сходу выдает румянец алый.

Две ночки, три, а дальше – не судьба.
Дорога сладких губ моих милее.
Уходит он, а горе мне хлебать.
Но никогда о том не пожалею.

Валяется  за мельницей чепец.
Свила гнездо в нем птичка полевая.
У сказки невеселым был конец,
Но я его усердно забываю.