Живи..

Капелькасвета
И вот ты снимаешь трубку,
просишь, чтоб не звонил,
говоришь: извини, ты больше
не люб мне, давно не мил.

И за тысячу километров
голос дрожит слегка,
путаются мысли,
чувства и провода.

Говоришь слишком сухо,
так, что
в горле твоём першит
Он не был любимым мужем,
он из тех, кто нутром болит
И раньше – сильнее прочих
током в висках твоих
так, что
о нём все ночи,
мысли, слова, стихи…


Выдох глубокий. Пара
самых дежурных фраз.
Не звони. Забывай. Пожалуй,
никогда мне не снись, и знай:
Я твои буду рушить замки,
жечь города, мосты
Не зови, не тревожь, не требуй
Просто живи… живи.

31.05.13