Не хватает

Татьяна Курмазия Кебец
Мне нежности телячьей не хватает,
И занавесок белых лепестков,
Таких, чтоб в них горел, когда светает,
Огонь небесных золотых костров.

Мне не хватает чьих-то тёплых взглядов,
Совсем немых, у правого плеча,
Чтоб кто-то был вот здесь, сейчас и рядом,
Сидел, любил и празднично молчал.

Мне не хватает потолка в разводах,
Окна на море и цветка в горшке.
Такая уж несносная порода -
Мне не хватает журавля в руке.

Синицу я давно уж отпустила,
Блестя глазами, в синий небосвод,
Она с насмешкой радостною взмыла,
А я теперь тоскую без хлопот.

Сижу, смотрю в глаза чьего-то фото,
Но чьё оно, поди уж разбери,
И мне сейчас тоскливо отчего-то,
И не с кем на любовь держать пари.

А тот, который щурится лукаво
С бумажного потёртого листка,
Мне неизвестен. Но найти управу
Над ним всё не осмелится рука.

Кричат грачи о том, что им насущно,
На ветках клёна. Я кричу душой.
И той своей беспамятности сущей
Вторю, скуля: "всё будет хорошо".