Москва. Оттенки серого города

Тимур Иссеев
Я уверен. Вы влюбитесь в город.
Страстью сильной. Больной. Неестественной.
В его с виду лишь пряничный  норов.
В его кнут - мегаполисно-действенный.

Он наполнит вас сутью мирскою.
Равнодушно утрёт ваши слёзы.
И умоет Москвою-рекою...
Молча. И абсолютно серьёзно.

Закалит. Временами. Местами.
Вас оденет в гранит, словно реки.
Беззастенчиво свяжет мостами.
И останется с вами навеки.

Он узнает все ваши пароли -
вам придётся быть с городом искренной!
Станет вашей любовью. Второю.
А с годами - последней. Единственной.