почти по Толкину

Леонид Беляев
Нет предела беспредельному свету:
он пытается проникнуть даже в норы.
Орки слепнут, но слепнут и гномы.
Эльфы - вовсе - дети тёмной тени.
Зло слюдой затеняет карету.
Засеваются поля мандрагорой.
Скачут четверо. Трое отстали.
Четверым здесь работы впору.

 31 мая 2013 г.