Так и люди заметно мельчают...

Карина Лек
Стихотворение-притча

Обмелела река, обмельчала,
Расплескала свою красоту.
И не сыщешь истока - начала,
И до устья пропустишь версту.

И ручьи, "говорливые" прежде,
Как морщины от пролитых слёз,
Отсекают с печалью надежду.
Зарастает рассохшийся мост...

Родники со студёной водицей
Не журчат у прибрежных камней.
И горюет река, что напиться
Талым снегом не может полней.

Разве ведома ей злая воля,
Что запрудой её иссушит?
Только ветер из чистого поля
В старых вётлах знакомо шуршит...

Так и люди заметно мельчают
В отгороженных бытом домах.
В души высохшие не пускают
Бога, Сущего на Небесах!