Я думал, мне плохо. Я вышел на площадь

Валерий Новоскольцев
 Я ДУМАЛ – МНЕ ПЛОХО. Я ВЫШЕЛ НА ПЛОЩАДЬ...
 
 Я думал – мне плохо. Я вышел на площадь
 И рухнул за столик, как тот сибарит.
 А ветер зонты раздвижные полощет,
 И тёмное пиво в бокале рябит.

 И женщина, бывшая некогда ланью,
 Садится за столик и прячет глаза.
 А воздух наполнен озоном и дрянью,
 И где-то за городом бьётся гроза.

 Я буду кормить её сладким пирожным,
 Жалеть и сочувствовать, думать о том,
 Что сам без сапог, как сапожник-художник,
 И также когда-то покинул свой дом.

 Потом, в подвернувшемся универсаме,
 Продуктов куплю, посажу на такси...
 И буду бродить, как последний Сусанин,
 Катая во рту это слово: мерси!

 г. Белград, Сербия
 1.06.2013 г.