Ломанный грош

Марина Яблочникова
Нежданно в дом вошла беда,
             не постучала,
Задула пламя очага,
             душа молчала,
Молчание души, её взбесило,

Не уходила,бесновалась,
             и крушила...
Ей удалось на миг
             сломить,
Характер мой и душу,

Да так, что не хотелось
               жить...
Но Дом свой не разрушу,

Я выстоять сейчас должна,

В неравной схватке этой,

Иначе грош - моя цена,

Грош ломанный монеты...