Я подумала

Алла Волчек
Я подумала: «Вот и прекрасно.
Стану жить, как другие живут -
Не бросаться к дверям понапрасну,
Не считать торопливых минут;

Не вершить над собою насилье,
Не стонать, не кричать, не рыдать,
Не пытаться в таинственной сини
Звук любимых шагов угадать.»

Я теперь ничего не растрачу.
Стану жить, как Великий Скупой: 
Каждый грошик надёжно припрячу
На покой, на покой, на покой.

Одного я не знала гордячка,
Догорая в любовном огне,
Что тупая душевная спячка
Не по мне, не по мне, не по мне.

19/02/1995(2003)