411-211

Кудряшов Арсений
Гомерическим смехом
Рассветным ветром
Встречу
Солнце
Где-то в районе
Четырнадцатого
Там
У неба
В холоде летнего света
В высохших лужах
Увижу
Черное небо
Услышу как кричит
Женщина
Или чайка
Соседей
Это всегда возмущает
Сок остывает
Прокисшим сахаром
По комнате листья сгребает
Таджик
И слышится хруст
Покинувших
Планеты спутников
Кто-то нажмет
Засаленным
Пальцем на кнопку
Грязную
Чтобы вызвать капсулу
И двери раскроются
А там ты
В остатках
Ускользнувшей незаметно
Весны
С протухшими стихами
Остатками чая
Свежим свитером
Как-будто бы чистоту
В жизни каждого
Предвещая
Сойдет новая планета
Под именем солнце
Или "защитник"
Как-будто бы с проседью
Как-будто бы старость
Уже очень близко
На каком-то фото
Она увиделась
Мне
Так близко
В стаканее сока почти
Не осталось
Лето пришло
Хоть и не собиралось