Черёмуха в цвету...

Анатолий Шатохин
О, как цвела черёмуха, морозам вопреки,
И било её градом, ломали мужики…
Нежный аромат роняя, свежести полна
Дарила с упоеньем черёмуху весна…

Душистым облаком укутала округу,
Шалый ветер из лепестков устроил вьюгу…
Выводил трели на ветке соловей,
Очаровал маэстро мелодией своей…

Букет благоуханный я утром принесу,
Черёмуховые слёзы похожи на росу…
И тысячи глазёнок посмотрят на тебя,
Про мою любовь расскажут нежно и любя…