Осень жизни моей

Нина Исакова
В опустевшем саду слышен крик воронья.
Ветки голые смотрят стыдливо.
Осень жизни моей, не жалей для меня
Светлых дней и позволь быть счастливой.

Не скупись в суете на остатки тепла,
Их октябрь сохранил ненароком.
Но уже под ногами истерлась листва,
Что однажды слетела до срока.

Захотелось на миг мне в объятья полей,
Еще раз испытать буйство жизни.
Только скрыл горизонт караван журавлей,
А дороги от ливней раскисли.

Я прощаю тебя за разгульность ветров,
За обманчивость скользких обочин.
Осень жизни моей, щедрой будь на любовь
В этом мире для счастья непрочном.